mardi 3 décembre 2013

Tarte à l'oignon

 
 
 

 
 
 
 
Cuisson : 40 min
 
Ingrédients :
 
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 200g de crème fraiche
- 1kg d'oignons
- 25g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- sel
- poivre
- 1 CS d'huile d'olive
 
 
Préparation :
 
- Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile.
- Dans un saladier, casser les œufs entiers. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu. Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer.
- Pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C.
- Cuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux de cuisson. Au terme de la cuisson, retirer les noyaux de cuisson.
- Garnir le fond de pâte avec les oignons. Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.
- Cuire à four chaud pendant 40 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée.
 
 A servir tiède, vous pouvez l'accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette.
 
BON APPETIT !



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